PUB Plus: produits Jean Luc Rilleux-Perroud

Publié le par la Princesse en personne


monsieur Plus (prononcez "Plousse")
-Avec notre gamme de produits Jean Luc Rilleux-Perroud, retrouvez toutes les saveurs de la France dans votre assiette! A l'occasion des fêtes, découvrez de nombreux produits pour cuisiner à la française facilement!


-C'est qui Monsieur Plousse?


-Le directeur de chaîne de supermarché discount, genre Lidl, Aldi...


-Et il s'est pas un peu trompé dans ses dates, ton Monsieur Aldi?


-Oh ben ça c'est le charme des discounters allemands: tu peux acheter ton calendrier de l'avent en mai, tes lapins de Pâques en septembre...

 

 


monsieur Plus (continuez à prononcer "Plousse") -Offrez-vous un menu de réveillon digne des plus grands restaurants français, avec notre délicieux de paté de foie de canard...


-?! Très français, ça! C'est vrai qu'on en mange à toutes les fêtes, dans les grands restaurants!


-Oui, ils z'ont pas le droit de vendre du vrai foie gras, en Allemagne. Alors ils font des produits "français" made in Germany.

monsieur Plus (qu'on prononce "Plousse", donc) -Notre pâté de foie de canard existe aussi à l'orange.


-Ah oui, donc comme les allemands aiment pas cuisiner, ni manger chaud, ni rester à table plus de cinq minutes, ils font un mix "canard à l'orange" et "foie gras de canard" dans un seul pâté...


-Voilà, c'est à peu près ça...


-N'importe quoi! Enfin, ça les change de leur dinde et de leur cochonnaille, c'est toujours ça!


-Oui. les Allemands, toute manière le plus raffiné qu'ils peuvent faire, c'est écrire "français" sur le paquet. Mais de la cuisine fine ou des saveurs différentes, en vrai, ça les intéresse pas! Saucisses de porc à tous les repas, mais tantôt froide, tantôt chaude. On peut changer la couleur de la peau, aussi... le dimanche. Pi voilà, emballé c'est torché! Après tout, ça apporterait quoi de mieux, de manger une autre viande, tu peux me dire? Ils ont une viande blanche: la dinde, et une rouge: le porc! Ils manquent de rien!


-ça doit vraiment être le luxe du luxe, alors, ce canard!


-Attends, doucement! On t'a jamais dit que c'était du canard: on t'a dit que les Allemands croyaient avoir trouvé là l'équivalent du canard à l'orange et du foie gras! "Ingrédients: viande de dinde, pâté de porc, lard, oeuf...  Provenance: région de la Ruhr".

monsieur Plus ( c'est "Plousse", hein) -Ponne Appétite!

-Oui, du français made in Germany. Ok. Compris.




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M
c'est pour ca qu'il fait un temps de chiottes.
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L
<br /> bon, à toi je peux te le dire: c´est un chat empaillé. enfin presque! une peluche en vrai poil de chat, impressionamment ressemblante. elle fait sursauter tout le<br /> monde!<br /> <br /> <br />
M
Tsi il est en peluche ou il a des os et des boyaux ?
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L
<br /> du poil de chat véritable, ma grande! qui me fait sursauter à chaque fois que je me retourne! je m'y fais pas...<br /> <br /> <br />
L
wouah! Magnifique, cette histoire de foie gras de canard fait en paté de porc!... Eeeet t'as goûté, finalement? (juste pour la gloire, hein! Faut pas déconner, non plus!)
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L
<br /> ben crois moi si tu veux<br /> mais c'est moins écoeurant qu'une mousse de foie produit n°1 chez Carrouf...<br /> limite bon, j'dirais!<br /> enfin de là à en faire un roduit de fêtes...<br /> faut qd même pas déconner, hein!<br /> et alors tartiné sur du pain allemand, merci!<br /> <br /> bien-re-venue parmi nous, jeune Michal!<br /> <br /> <br />
M
Je pensais que ton chat s'appellais Jarte
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L
<br /> <br /> oui mais "Jarte", c'est son nom français. la traduction allemande c'est Tsi. du grec "le petit trésor"<br /> <br /> <br /> <br />
F
Le Plousse de Korbach a fermé!!! où est-ce que je vais aller acheter mes repas de fetes, pour Pâques, moi?! ...ah oui: en France! Youhou!!!
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