Dinde au chocolat IKEA, recette express
Cuisson et préparation : moins de 30mn en tout avec cette version simplifiée de la grande recette IKEA de la dinde au chocolat, fort renommée dans le Royaume...
Pour 2
-Pour deux?! Ah oui, y´a des gens qui n'ont pas toute une coloc avec squatteurs à nourrir... J´oublie toujours...
2 escalopes de dinde
4 tomates fraîches
5à 6 cuillères à soupe de coulis de tomate en briquette
½ cube de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe d’huile
1,5 grand carré plat de chocolat noir amer (85%) –ou quelques petits carreaux d’un bâton-
½ cuil. à café de cannelle
½ cuil. à café de cumin
½ cuil. à café de noix de muscade
piment en poudre chili extra fort
amandes effilées
-Ah oui, en fait même pour aller vite et pour deux seulement, ca prend quand même autant de temps à faire les courses... Finalement ca sert à rien, de pas être en coloc...
1. Cuire à peine la dinde au micro-ondes (juste la faire blanchir, mais 1 à 2mn, pour que la viande reste tendre).
2. Dans une casserole, verser l’huile et ajouter 1/2l d’eau frémissante et le bouillon en cube. Fouettez. Ajouter la viande en gros dés et les tomates épépinées et éventuellement pelées. Ajouter les épices et le coulis de tomate. Ajoutez alors le chocolat en petits morceaux.
3. Laissez mijoter jusqu’à ce que les tomates aient réduit. Ajustez la saveur avec éventuellement un ajout d’épice ou de chocolat. Ajoutez des amandes effilées ou concassées.
4. Dressez les assiettes (riz, pâtes ou tortillas en accompagnement). Saupoudrez encore d’amandes effilées.
ATTENTION: Ne réchauffez jamais la sauce au micro-ondes, cela tuerait totalement le goût des épices et la texture de la sauce s’altérerait.